Skip to content

CASA UMBRAL

STS. Arquitectura: reforma integral
 

La reforma a realizar se sitúa en un edificio de vivienda plurifamiliar en el barrio de Sants de Barcelona. Se trata de una vivienda entre medianeras con fachadas a Sur y Norte en sus extremos e iluminada centralmente por un patio interior.

La intervención pretende poner en valor la arquitectura tradicional. Se da protagonismo a los elementos existentes que dan carácter al espacio: los pavimentos de mosaico hidráulico y las carpinterías de madera artesanales. Se minimizan los derribos de tabiquería buscando una reorganización espacial que permita abrir el lugar sin necesidad de cambiarlo estructuralmente. Usando los marcos de las puertas (sin sus correspondientes hojas) como umbrales, conseguimos abrir visualmente el espacio, entendiéndolo como uno solo, aunque esté formado por cuatro habitaciones.

© 2023 ENRIC VILLAVIEJA MARTINEZ all rights reserved
Powered by BeeDIGITAL